Карельские калитки с творогом и картофелем на диете №5
Ингредиенты на 8 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Начинку можно сделать любую: у нас половина калиток будет – с творожной, половина – с картофельной.
В глубокую ёмкость наливаем кисломолочку, выбиваем яйцо и засыпаем муку.
Вымешиваем до состояния пластилина (чтоб не прилипал к рукам).
Раскатываем колбаску, делим на 8 частей, раскатываем из них лепешечки размером примерно 10 см в диаметре и толщиной не более 2 мм.
Кладем ложку начинки, по периметру защипываем края.
Выпекаем около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые калитки можно смазать сливочным маслом (а можно обойтись).
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: