Картофельно-морковные оладьи на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель
8 шт
Морковь
2 шт
Сметана
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное
30 мл
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Завтрак
Время на приготовление блюда (мин.)
45
Количество калорий
169
Способ приготовления:
Чистим картофель и морковь, натираем их на средней тёрке (можно воспользоваться комбайном).
К натёртым овощам добавляем муку, яйца, сметану и соль.
Всё тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на него тесто.
Выпекаем оладьи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подаём с соусом из натурального йогурта и зелени или с пастой из авокадо.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: