Индейка с картофелем как из «Крошки-картошки» на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Картофель для этого блюда должен быть крупным – размером примерно 5 на 10 см.
Моем клубни, хорошо обсушиваем кухонным полотенцем и обмазываем растительным маслом.
Каждый заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,30 часа (в зависимости от размера клубней).
Достаём картофелины из духовки, разворачиваем, делаем на каждом глубокий крестообразный надрез.
Кладём в разрез кусочек сливочного масла, по щепотки соли и укропа и смешиваем с картофельной мякотью.
Отдельно запекаем в духовке индейку. Каждый кусочек солим, заворачиваем в фольгу и готовим примерно такое же время – 1-1,30 часа – при температуре 180 градусов.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: