Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Рисовый суп с овощами на диете №5

Стол №5. Рисовый суп с овощами - рецепт приготовления
Рисовый суп с овощами
Nutrition facts: 33.5 calories,

Ингредиенты на 6 порций:

Картофель
4 шт
Рис
100 гр
Морковь
1 шт
Бульон овощной
1,7 л
Масло растительное
1 ст. ложка
Перец горошком
3 шт
Лист лавровый
2 шт
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
40
Количество калорий
33.5

Лецитин, содержащийся в рисе, защищает и восстанавливает клетки печени. Магний помогает перерабатывать жиры, а витамин B12 участвует в регенерации клеток органа. Кроме того, клетчатка помогает выводить из организма лишний холестерин и токсические вещества, например, продукты распада после употребления алкоголя или лекарств. Рецепт рисового супа разрешён в лечебных рационах при разных патологических синдромах, например, при увеличении печени (гепатомегалии).

Способ приготовления:

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Морковь почистить и натереть на терке.

Заложить овощи в кипящий овощной бульон.

После закипания овощей добавить в кастрюлю рис, перец горошком, лавровый лист, растительное масло.

Варить до готовности около 15 минут и в самом конце посолить.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: